Cueillette forestière sur table
Comme chaque année,
La Collection "Bouquet d'automne"
reprend du service, présentée ainsi sur Instagram il y a un an,
je vous la sers sur le blog de la même manière ;)!
Petite leçon de chose : L'Agaric des bois,
champignon comestible et bien dans son assiette!
Le bolet orangé, façon planche botanique,
rehaussé de petits détails au pinceau ultra fin.
Toutes les couleurs de l'automne à table !
Même si elles se laissent cueillir au printemps,
elles subliment les petits plats de l'automne:
Les Morilles grises
A chaque saison la nature a du bon ! Lépiote élevée.
Les délicieux Pieds de mouton sont encore de saison,
vite on en profite !
Incontournables dans les bons petits plats ! Les girolles.
Récolte de champignons d'automne,
Toujours au rendez-vous des balades en forêt : Le Bolet Bai
Le roi des champignons : Le cèpe de bordeaux
Après une belle cueillette, façon aquarelle,
Immortaliser les petits mousserons dans l'assiette !
Cornes d'abondance, ces petits champignons au goût si savoureux,
se laissent "croquer" pour une mise sur table.
Sortir des sentiers battus et oser l'improbable !
Trompettes-des-morts
Le rosé des prés, un petit peu de douceur,
de nature jusque dans notre assiette !
L'élégance du Coprin chevelu n'a rien à envier aux autres champignons !
Ce service unique fonctionne en duos, la couleur des deux filets qui encadrent le décor central permet de bien les associer. Les couleurs sont chaque fois des mélanges, et appliquées dans la légèreté pour un rendu "aquarelle". Chaque assiette a demandé beaucoup d'heures de travail entre la création et le repiquage et plusieurs cuissons à haute température.
Les champignons présentés dans chaque assiette sont comestibles. Une façon comme une autre d'apprendre à mieux les connaître ;)!
Je vous ai servi ici le plat de résistance, vous aurez bientôt droit au dessert :). Avant que nous parlions davantage de Noël.
Merci de votre visite !