Petites Douceurs d'automne
Il y a des années, je peignais sur porcelaine (cuisson haute température) et créeais mes propres petits services de table, à décors intemporels, uniques et le plus souvent inspirés de la nature. Année après année, ces services ont leur utilité et je ne me lasse pas.
Le service à houblon est complet. Il comprend un serviteur muet à trois étages, avec oiseaux peints sur des branches de houblon(j'ai dû déjà vous le présenter ici), un plat à gateau et les petites assiettes (chaque pièce est unique).
Pour le café, il s'agit d'un service en porcelaine style "empire" intemporel, j'avais souhaité un décor sobre rehaussé d'un filet or. Chaque tasse présente un petit oiseau européen (verdier d'europe, rossignol, bruant jaune, mésange etc.). La cafetière est décorée d'un rouge-gorge. Pour le sucrier,j'ai choisi de peindre des moineaux : le mâle sur une face, la femelle sur l'autre face.
Pour l'automne, ils accompagnent les pâtisseries de saison (ci-dessus en provenance du Chef Pâtissier Carl Marletti).
******************
Ci-dessus, pour une verrine à la crème de citron artisanale, j'avais ressorti des petites assiettes fleuries (en bleu ou rose).
Le plaisir de faire soi-même a cet avantage de multiplier les styles, les possibilités sans se ruiner :).
Bientôt nous parlerons des petites gourmandises qui nous rapprochent de Noël.
Pour la couronne aux colombes qui illumine le service aux oiseaux,
elle est en vente chez le Suedois.
Merci de votre visite.