Le temps des fruits rouges
La fraise : Vitamines A,B et C, Fer, Magnésium, Phosphore, Silice, Soufre, sucres ,aturels, Acide Salicylique.
Aliment pour la Forme : Os et Articulations Goutte
Sang et Circulation Hypertension artérielle
Système Digestif Colite, constipation, diarrhée
Reins et Vessie Cystite
(extrait du livre "Recettes de la forme et du bien-être" de Pierre Jean Cousin, Gründ)
C'est le moment de ressortir mes premières peintures sur porcelaine dédiées aux fruits rouges (une vingtaine d'heures de travail et trois cuissons de 12 heures).
Un plat à tarte composé de fraises, framboises et grappes de groseilles pour présenter de délicieuses tartes aux fraises, tarte amandine aux fruits rouges, tarte macaronnée aux framboises, ou encore tarte aux groseilles meringuée...
Une série d'assiettes à dessert couronnées de fruits rouges peints à la main pour déguster un crumble de fruits rouges, ou encore des crèpes aux fruits rouges...
Une série de bols pour dégustation de salades de fruits rouges ou encore, de soupe de fraises et de groseilles à l'Hibiscus., ou bien de compotée de fruits rouges accompagnée d'une crème à l'eau de rose.
N'hésitez pas à partager ici vos petites recettes préférées. Merci :) !
N'hésitez pas à partager ici vos petites recettes préférées. Merci :) !
Bon appétit !
(Billet d'archive, extrait du blog "A petits pas et Librement")